Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Убившая мужа с особой жестокостью астанчанка получила тюремный срок

04 июня 2015, 12:02
18
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Суд вынес приговор жительнице столицы, которая с особой жестокостью избавилась от мужа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны огласила приговор по делу об убийстве пенсионера. 

"Суд приговорил: признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 часть 1 УК РК (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку - Прим. автора), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения - содержание под стражей - оставить прежней до вступления приговора в законную силу", - постановила судья Айжан Шаяхметова.

"При определении вида и размера наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного осужденной преступления, наличие между нею и потерпевшим неприязненных отношений, поведение женщины после совершения преступления. (...) Помимо вышеперечисленных обстоятельств, судом были учтены смягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельства. А именно: чистосердечное раскаяние, оказание содействия органам предварительного следствия", - сообщила в ходе брифинга пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Анар Темирбаева.

Статья, по которой женщина признана виновной, предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 15 лет. Отметим, дочь от первого брака погибшего мужчины с приговором суда не согласилась. В кулуарах суда она заявила, что намерена обжаловать решение суда, считая, что виновная должна понести максимальное наказание за совершенное убийство.

Напомним, ранее в прокуратуре района "Алматы" сообщили, что в полицию обратились с заявлением родственники 67-летнего мужчины, который, по их словам, пропал без вести. Позже стало известно, что мужчина был убит с особой жестокостью. В качестве подозреваемой в убийстве была задержана супруга погибшего. В ходе судебных слушаний государственный обвинитель огласил материалы дела, в которых подробно описывалось совершенное преступление. Между 47-летней женщиной и ее супругом возникла ссора, которая переросла в драку. В результате мужчина был задушен, расчленен и оставлен на одной из могил городского кладбища.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц