1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело о жестоком убийстве рассматривает суд Астаны 27 мая 2015, 12:08

На скамье подсудимых - 48-летняя жительница Астаны, обвиняемая в убийстве своего мужа.

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны рассматривается уголовное дело в отношении жительницы столицы, обвиняемой в жестоком убийстве своего супруга, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Судебное заседание проходит под председательством судьи Айжан Шаяхметовой.

Как заявил в ходе процесса государственный обвинитель, в марте текущего года между подсудимой и ее супругом на почве семейно-бытовых отношений возникла ссора, которая затем переросла в драку.

"Подсудимая несколько раз ударила своего супруга, мужчина потерял равновесие и упал. Затем женщина, обхватив шею, стала перекрывать дыхательные пути, тем самым душить. В результате чего потерпевший скончался на месте. (...) После этого подсудимая, спрятав расчлененные части трупа потерпевшего в дорожные сумки, вынесла из дома, затем вывезла на кладбище и закопала в ограде, где была захоронена ее мать. (...) Подсудимая совершила преступление, предусмотренное статьей 99 часть 1 УК РК - "убийство", - сообщил прокурор Бауыржан Исабеков.

Напомним, ранее в прокуратуре района "Алматы" сообщили, что в полицию обратились с заявлением родственники 67-летнего мужчины, который, по их словам, пропал без вести. Позже стало известно, что мужчина был убит с особой жестокостью. В качестве подозреваемой в убийстве была задержана супруга погибшего.