Убийство совладельца караоке-бара в Алматы: началось главное судебное разбирательство

26 февраля, 16:43
18
Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве совладельца бара-караоке Бека Турекеева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В числе подсудимых двое мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами 7, 9 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".

Еще одна подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Она предана суду по части 1 статьи 293 "Хулиганство", части 4 статьи 28 "Виды соучастников уголовного правонарушения" и пункту 1 части 2 статьи 293 "Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка".

Девушка не явилась на процесс.

"По базе гражданки К. на номер, который зафиксирован, не доставлено (уведомление о суде. - Прим. автора). Я позвонил на этот номер, отключено. Ее адвокату позвонили, он сказал, что у него контракт только до суда. Ордера нет", - сообщил государственный обвинитель.

В связи с этим участники процесса ходатайствовали об отложении судебного заседания. Суд отложили на 28 февраля.

Напомним, в конце ноября в центре Алматы до смерти забили совладельца караоке-бара Бека Турекеева. Как рассказала его вдова Ляззат Нурумова, незадолго до гибели между ее супругом и посетителями-студентами произошел конфликт в караоке-баре, который принадлежал ее мужу. После этого бизнесмену пришло сообщение в соцсетях, его попросили прийти на встречу возле ТРЦ "Достык Плаза" в четыре часа дня. По словам Нурумовой, он просто хотел поговорить. Разговор длился всего десять минут, затем произошел конфликт, который перешел в драку. В результате потасовки Турекеев получил травмы, несовместимые с жизнью.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц