1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Участники погромов на выступлении Кайрата Нуртаса отрицают свою вину 09 декабря 2013, 13:50

В Алматы продолжаются судебные заседания по инциденту, который произошел во время выступления Кайрата Нуртаса 31 августа в ТРЦ "Прайм Плаза".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

После погрома у ТРЦ "Прайм-Плаза»". Кадр видео с сайта youtube.com После погрома у ТРЦ "Прайм-Плаза»". Кадр видео с сайта youtube.com
В Алматы продолжается судебное заседание по инциденту, который произошел в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" 31 августа во время выступления певца Кайрата Нуртаса, передает корреспондент Tengrinews.kz. На заседании в Алатауском районном суде рассматривают дело троих обвиняемых в грабеже, хулиганстве и разбое. Эльдар Мусамбаев, Сухраб Имиршаев и Жандос Салимов свою вину отрицают. Между тем свидетелями по делу проходят представители торгового центра "Прайм Плаза", которые заявили, что ущерб, причиненный в ходе беспорядков, оценивают в более чем 28 миллионов тенге, тогда как экспертиза во время следствия утвердила сумму - около 10 миллионов тенге. Представители "Прайм Плаза" заявили, что беспорядки начались после того, как Кайрат Нуртас после первой же песни покинул сцену. Сам Нуртас не проходит свидетелем по этому делу. 31 августа зрители концерта у торгово-развлекательного центра "Прайм Плаза", который располагается на пересечении улиц Саина и Райымбек батыра в Алматы, устроили погром. На концерте выступал казахстанский певец Кайрат Нуртас, он исполнил одну песню, после чего удалился со сцены. Нуртас на пресс-конференции заявил, что вынужден был покинуть сцену по настоянию организаторов. Позже в ДВД Алматы сообщили, что по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении руководства ТРЦ "Прайм Плаза".