Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

"Участвовавший" в дорожных разборках в Алматы автомобиль был без СГУ

26 августа 2013, 20:22
70
На месте происшествия. Фото ©<a href="http://auto.lafa.kz/" target="_blank">auto.lafa.kz/</a>
На месте происшествия. Фото ©auto.lafa.kz/
На месте происшествия. Фото ©<a href="http://auto.lafa.kz/" target="_blank">auto.lafa.kz/</a>
На месте происшествия. Фото ©auto.lafa.kz/
На месте происшествия. Фото ©<a href="http://auto.lafa.kz/" target="_blank">auto.lafa.kz/</a>
На месте происшествия. Фото ©auto.lafa.kz/
На автомобиле Porsche Cayenne, водитель которого участвовал в нашумевшем случае разборок в Алматы, сигнальных громкоговорящих устройств (СГУ) установлено не было. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь городского ДВД Ермек Болтаев.

Сотрудниками правоохранительных органов сейчас проводится расследование. По словам собеседника, по факту хулиганства (драки на дороге) будут приниматься процессуальные решения. Тем не менее, пока ни от одного из участников конфликта заявлений в полицию не поступало.

Напомним, 23 августа в Алматы произошел конфликт между водителями и пассажирами нескольких машин. По информации Zakon.kz, водитель Toyota Land Cruiser с семьей в салоне свернул с проспекта Аль-Фараби на проспект Гагарина. Сзади, включив проблесковые маячки и сирену, машину начал догонять Porsche Cayenne с гражданскими номерами, сигналя, чтобы его пропустили. Свернуть было некуда, так как справа ехала машина. Тогда водитель Cayenne, поняв, что его не пропустят, обогнал Land Cruiser по встречной полосе и прижал машину к обочине. По информации издания, далее из Cayenne и ехавшей за ним Skoda "вывалилась" толпа агрессивных людей. Сначала они били по Toyota, а затем добрались и до пассажиров. Пострадали в том числе пожилой мужчина - инвалид без ноги и двухлетний ребенок.

Источник сообщает, что в тот момент, когда на место разбирательства прибыли сотрудники полиции, приехала "группа поддержки" людей из Cayenne - на трех Range Rover без номеров. И уже в присутствии полиции продолжились угрозы и применение физической силы к пассажирам Land Cruiser. На месте происшествия собрались очевидцы, возмущенные произошедшим. Кроме этого, по информации источника, один из задержанных якобы заявил, что он зять депутата Серика Умбетова и что ему плевать на все. После этого разъяренные люди набросились на мужчину. Полицейские посадили его в машину и выставили охрану из сотрудников СОБРа.

Позже ДВД города сообщило, что произошедший в Алматы дорожный конфликт завершился примирением. "Оба водителя были задержаны для выяснения обстоятельств. Дело завершилось примирением. Обе стороны заявили, что не имеют друг к другу никаких претензий", - заявили в ДВД.

Через несколько дней Kazakhstan Today сообщил о том, что участник происшествия не является зятем Серика Умбетова. Им оказался бизнесмен Серик Амангельдыев. "Я хочу официально опровергнуть данные высказывания, более того, считаю необходимым напомнить, что задета не только моя репутация, но названы не имеющие никакого отношения к произошедшему имена. Я намерен подать в суд на всех, кто распространял клевету, чтобы они дали официальные опровержения, мои юристы уже занимаются этим вопросом", - отметил бизнесмен.

По его словам, это его семья стала целью хорошо организованной и заранее спланированной атаки банды вымогателей, специализирующихся на так называемых "автоподставах" для владельцев дорогих машин. Он также добавил, что присутствие посторонних людей, по его мнению, также часть аферы. "Как можно за такое короткое время собрать такую бригаду: вооруженных бойцов, толпу "прохожих", быстро вызвать прессу - телекамеры приехали, как только начала двигаться массовка. Неизвестная мне женщина работала на камеру, открывая дверь и говоря: "Вот он, госчиновник", - задается вопросом Амангельдыев. Тем не менее, по словам журналистов, освещавших дорожный конфликт, они узнали о происходящем от своих друзей и тут же выехали на место происшествия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц