1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уголовное дело возбуждено по факту ЧП в ТРЦ MART в Костанае 05 августа 2014, 11:11

Назначены судебно-строительная и судебно-медицинская экспертизы, также осуществлена выемка с камер видеонаблюдения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ТРЦ "Март" в городе Костанай.  ©almeogroup.kz ТРЦ "Март" в городе Костанай. ©almeogroup.kz

По факту ЧП в ТРЦ MART в Костанае возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

1 августа прокуратура города возбудила дело по статье "Недоброкачественное строительство". В этот же день были даны указания о проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий для сбора доказательств совершенного преступления и обеспечения всестороннего расследования. Был произведен осмотр места происшествия с привлечением специалистов ГАСК и инспекции труда. По итогам были назначены судебно-строительная и судебно-медицинская экспертизы и осуществлена выемка с камер видеонаблюдения в ТРЦ MART.

Напомним, что ЧП в ТРЦ MART произошло вечером 31 июля во время проведения строительных работ. Рабочие монтировали проем между цокольным и первым этажом здания, который находился над эскалатором. Во время работ произошло обрушение профнастила и не застывшего бетона объемом 1,5 кубометра. В результате пострадали два человека - мужчина получил сотрясение мозга и перелом ребер. Девушка, ехавшая на экскалаторе, получила рваные раны голени. Обоих госпитализировали в городскую больницу Костаная.