1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Стали известны подробности ЧП в ТРЦ MART в Костанае 01 августа 2014, 16:33

Полиция проводит расследование инцидента. Руководство торгового центра пообещало оказать поддержку пострадавшим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Торгово-развлекательный центр "Март". ©kostanay.net Торгово-развлекательный центр "Март". ©kostanay.net

Стали известны подробности ЧП в ТРЦ MART в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Сообщается, что ЧП в ТРЦ MART произошло вечером 31 июля во время проведения ремонтных работ - рабочие монтировали проем между цокольным и первым этажом здания. "Проем находился над эскалатором, эскалатор вел в цокольный этаж здания. Во время монтажных работ произошло обрушение профнастила и не застывшего бетона, его площадь составила 12 квадратных метров. В результате обрушения пострадали два человека. Мужчина, 1958 года рождения, получил сотрясение головного мозга, перелом третьего и четвертого ребра справа - на него упал профнастил и бетон, а девушка ехала на эскалаторе, в этот момент на нее обвалились песок и щебень. Девушка, 1996 года рождения, получила рваные раны голени. Обоих госпитализировали в городскую больницу Костаная", - сообщили в ДЧС.

В областном ДВД добавили, что по факту ЧП в ТРЦ MART проводится следствие. В свою очередь, директор управляющей компании ТРЦ MART в Костанае Азат Сандалов отметил, что лично встретился с пострадавшими. "Мы будем оказывать поддержку обоим пострадавшим, если нужно - деньгами, если нужно - с лечением в больнице. Дело в том, что подрядная организация вышла раньше намеченного времени, хотя текущие ремонтные работы мы всегда производим в ночное нерабочее время, с 23.00 до 08.00. Сейчас разбираемся, а также оказываем помощь следствию".