Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Установщики счетчиков замуровывают кошек в подвалах в Костанае

02 ноября 2015, 17:03
36
Фото©"Костанайские новости".
Фото©"Костанайские новости".

Работники ЖКХ в Костанае заваривают вентиляционные окошки в подвалах, чтобы избавиться от находящихся там кошек, сообщает портал "Костанайские новости". Это делается с целью установки счетчиков. Инцидент произошел в центре города. Сообщается, что местные жители уже обратились в акимат, где обещали разобраться в ситуации.

Костанайцев возмутили действия работников ЖКХ, которые заваривают вентиляционные отверстия металлическими пластинами. "Что творят! Что творят! Замуровывают бедных кошек в подвалах. Как так можно? Я обзвонила все инстанции. Главный инженер ТЭЦ мне ответил, что они действительно дают предписания навести порядок в подвалах и утеплить элеваторный узел. Однако замуровывать вентиляционные окошки в подвалах - это перебор", - говорит Ирина Смирнова. В свою очередь, по словам другой местной жительницы, из-за произошедшего в подвалах стоит ужасная вонь. "Теперь в подвале ужасная вонь. У нас маленький ребенок. Мы живем на первом этаже, все провоняло. Мы этим дышим. На каких таких правах это все творится? Кошек убили, установили эти счетчики, в квартире запах, как на свалке!" - говорит Ольга Крылова.

В свою очередь, в районе КЖБИ кошек травят ядом. Только из пяти домов вывезли шесть мешков мертвых животных. Председатель ЖКХ заявил, что ему пришел приказ убрать кошек из подвалов.

Напомним, недавно в Актау закрыли дело об издевательстве детей над кроликом. По словам представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамата Сарсенбаева, подозрение на жестокое обращение с животным не подтвердилось. Дело в том, что животное дети нашли уже мертвым. "В связи с тем, что подозрения на жестокое обращение с животным не подтвердились, полиция закрыла дело. Так как в Уголовном кодексе РК не предусмотрена статья о "жестоком обращении с мертвыми животными", мы не можем начать расследование", - рассказал Сарсенбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц