Дело об издевательстве над кроликом в Актау закрыли

29 октября 2015, 18:35
<###dynamic-0###>
Скриншот с YouTube
Скриншот с YouTube

Расследование дела по факту издевательств детей над кроликом в Актау прекращено, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области.

По словам Азамата Сарсенбаева, подозрение в жестоком обращении с животным не подтвердилось. "Сотрудники следственного управления внутренних дел Актау поговорили с детьми из видеоролика в присутствии родителей. Они заявили о том, что нашли кролика уже мертвым и ради интереса подвесили его. Полиция изучила все материалы. В связи с тем, что подозрения о жестоком обращении с животным не подтвердились, полиция закрыла дело. Так как в Уголовном кодексе РК не предусмотрена статья о "жестоком обращении с мертвыми животными", мы не можем начать расследование", - рассказал Сарсенбаев.

Напомним, на прошлой неделе жительница Актау сняла на камеру мобильного телефона видео о том, как дети во дворе сначала пытались скормить собаке кролика, а затем били его палками и повесили на заборе. Автор выложила видео в социальные сети с призывом к общественности. "Обратите, наконец, внимание на эту проблему". Она призналась, что в очередной раз стала свидетелем того, как дети жестоко издеваются над животными.

Автор :