1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Устроили беспредел" - КазАвтоЖол о трассе Нур-Султан - Щучинск

  • 85
Фото ДЧС Павлодарской области Фото ДЧС Павлодарской области

В "Казавтожоле" показали на видео, как водители объезжают блок-посты, чтобы проехать на закрытую из-за метели дорогу на трассе Нур-Султан - Щучинск, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол".

По информации нацкомпании, "беспредел" устроили водители на платной автодороге Нур-Султан – Щучинск. Выезд на дорогу в данном направлении был ограничен из-за непогоды, но автомобилистов это не остановило. Водители легковушек едут в объезд вдоль трассы по степи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от "ҚазАвтоЖол" ҰК" АҚ (@kazautozhol)

"Сегодня, 1 января, в 12.00 часов из-за неблагоприятных погодных условий нацкомпания " КазАвтоЖол" совместно со службами МПС и ДЧС столицы и Акмолинской области принято решение об ограничении движения на участке Нур-Султан - Щучинск, где на выезде из города Нур-Султан выставлен блок-пост. Однако водители, полностью игнорируя данный запрет, начали объезжать блок-пост по полевой дороге через объездную дорогу города Нур-Султан, тем самым подвергнув опасности других участников движения", - сообщила руководитель пресс-службы "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.


Фото ДЧС Павлодарской области

По ее словам, по данному направлению наблюдается метель, сильный порывистый ветер, ограниченная видимость.

"КазАвтоЖол" совместно с полицейской и спасательной службой не просто так закрывают дорогу. Три организации закрывают дорогу в целях безопасности самих же водителей. Убедительная просьба соблюдать правила", - отметила Ордабай.


Фото ДЧС Павлодарской области

В нацкомпании также попросили водителей соблюдать правила дорожного движения, установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Кроме того, рекомендовали выезжать на дороги только на зимней резине.

Не выезжать на трассы в непогоду просят и сотрудники ДЧС Павлодарской области. По сообщению спасателей, на данный момент на дорогах области эвакуировано три человека, в том числе двое детей. Кроме того, из снежных заносов освобождены четыре автомобиля.