Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Устроивших потасовку со стрельбой братьев осудили в Павлодарской области

07 сентября 2013, 17:10
9
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Братьев, которые устроили потасовку со стрельбой, осудили в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

"Приговором суда 19-летний житель Павлодарской области признан виновным по статьям "хулиганство" и "убийство". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием срока в колонии строго режима. Также двое 27-летних участников драки осуждены по статье "хулиганство" к трем и четырем годам заключения. Еще один 21-летний парень, также участвовавший в потасовке, приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима", - сообщил пресс-секретарь суда Ержан Калкен. Он также отметил, что осужденные из одной семьи и являются родными и двоюродными братьями.

Напомним, инцидент произошел в мае текущего года в селе Теренколь Павлодарской области, где после драки между группой молодых людей, родственники избитых стали мстить за своих родных. Так, брат одного из избитых со своими друзьями, отыскал обидчиков в ресторане и вызвал их для разговора на улицу. Выяснения отношений закончились дракой со стрельбой. В результате двое парней 22-х и 23-х лет были ранены из травматического оружия. Пострадавшие отказались писать заявление, сославшись на бытовые травмы. Однако конфликт между враждующими семейными кланами на этом не закончился. Уже на следующий день старший брат одного из пострадавших, собрал около десяти человек своих знакомых и, придя к дому обидчика, стал бить палками по ограждению и стеклам дома. В это время со стороны дома прогремели выстрелы. В результате был ранен 23-летний сельчанин, пытавшийся успокоить враждующих. От полученного ранения парень скончался в больнице.

К месту массовой драки, кроме дежурных нарядов полиции были направлены бойцы СОБРа. В результате спецоперации были задержаны трое молодых людей. Спустя несколько дней полицейские арестовали и четвертого участника драки. Все задержанные оказались активными участниками потасовки с обеих сторон. Однако в ходе следствия, было установлено, что зачинщиками вооруженного конфликта явились четверо братьев.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц