Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Двухдневная потасовка враждующих кланов закончилась убийством в Павлодарской области

14 мая 2012, 16:08
13
Огнестрельное оружие. Фото РИА Новости©
Огнестрельное оружие. Фото РИА Новости©
В Павлодарской области в ходе потасовки враждующих кланов погиб один человек, еще двое ранены, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. Инцидент произошел в селе Теренколь 9 мая, однако официальную версию случившегося полицейские озвучили только 14 мая.

По информации пресс-службы ДВД, группа молодых людей подралась между собой, затем родственники избитых стали мстить за своих родных. Вечером 9 мая брат одного из избитых со своими друзьями стал искать обидчиков. Найдя их в ресторане Ваs & Maх, вызвал на улицу, где между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку. В результате двое парней, 22 и 23 лет, были ранены из травматического оружия.

Писать заявление в полицию пострадавшие отказались, сославшись на бытовые травмы. Тем не менее, полицейские возбудили уголовное дело по факту хулиганства.

Между тем, конфликт между молодыми людьми только нарастал. "10 мая старший брат одного из пострадавших, собрал около десяти человек своих знакомых и, придя к дому обидчика, стали бить палками по ограждению и стеклам дома. В это время со стороны дома неизвестным лицом были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. В результате был ранен 23-летний сельчанин, который от полученной травмы скончался в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело", - проинформировала представитель пресс-службы ДВД области Жанна Белялова.

По некоторым данным, к месту массовой драки полицейские вынуждены были привлечь бойцов СОБРа. Также на место конфликта выезжало руководство ДВД области. По информации полиции, за нанесение телесных повреждений задержаны и арестованы трое местных жителей, 1986, 1992 и 1994 годов рождения, которым уже предъявлено обвинение. Кроме того, возбуждены два уголовных дела по статье "Хулиганство" в отношении активных участников с обеих сторон.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению убийства и хулиганских действий. Раскрытие и расследование данных преступлений взято на особый контроль руководства департамента", - уточнила Белялова.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц