В 2 областях Казахстана продолжают тушить крупные пожары

23 сентября, 16:20
1
В 2 областях Казахстана продолжают тушить крупные пожары - © instagram/bayanaulnews.kz
© instagram/bayanaulnews.kz

22 сентября в Казахстане произошло 24 природных пожара, передает корреспондент Tengrinews.kz.  До сих пор остаются не потушенными возгорания в Баянаульском районе Павлодарской области и в Бурабайском районе Акмолинской области.

"Вчера на территории республики произошло 24 природных пожара, в том числе пять на территории лесных фондов. Наибольшее количество произошло в Акмолинской области - 7, Карагандинской области - 13 и Павлодарской области - 5".

"В Бурабайском районе Акмолинской области в 5 километрах от села Каражар на открытой территории прошло загорание сухой травы на площади 162 гектара, пшеничных полей - на площади 18 гектаров, а также лесных околков на территории РГУ "Бурабай" на площади в 3 гектара. В 18.20 пожар был локализован, жертв и пострадавших нет. Причина устанавливается. Общая площадь составила 183 гектара", - сообщил на брифинге глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер.

В Баянаульском районе в 10 километрах от поселка Жасыбай площадь пожара достигла 93 гектаров. В Павлодарской области объявлен самый высокий пятый класс пожарной опасности.

По словам Беккера, с начала года в Казахстане произошло более 570 природных пожаров. В 42 процентах случаев причиной становится грозовой разряд.

"В Ерейментауском районе Акмолинской области в 8 километрах от села Карагалы на территории национального природного парка "Ерейментау" произошло загорание сухой травы на площади 110 гектаров и лесных околков на площади 35 гектаров. Тушение было осложнено из-за сильного ветра со скоростью 18-20 метров в секунду. Температура наружного воздуха составляла 26 градусов тепла. В 21.53 пожар ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - отметил Беккер. 

Также глава КЧС рассказал о пожаре на мусорном полигоне 22 сентября, который, по его словам, также остается не потушенным. 

"В 23.00 на территории полигона твердых бытовых отходов в 3 километрах от Усть-Каменогорска произошло загорание мусора на ориентировочной площади 300 гектаров. По обстановке на 15.00 площадь пожара составила 1 гектар, ситуация немного стабилизировалась. После обеда будут проводить обследование и принимать меры для ликвидации пожара", - добавил Беккер. 

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц