1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Чрезвычайную пожарную опасность объявили в Павлодарской области 23 сентября 2019, 15:30

Из-за крупного пожара в Баянауле в Павлодарской области объявлен самый высокий пятый класс пожарной опасности. Об этом сообщил глава Комитета

Фото: пресс-служба акима Павлодарской области Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Из-за крупного пожара в Баянауле в Павлодарской области объявлен самый высокий пятый класс пожарной опасности. Об этом сообщил глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом в связи с погодой пожарная обстановка немного осложнилась. У нас самый высокий класс пожарной опасности в Павлодарской области, это чрезвычайная пожарная опасность. В течение ночи местами прошли дожди, в том числе и в Баянауле, ситуация немного стабилизировалась", - сообщил Беккер на брифинге в КЧС.

По его словам, тушение пожара в Баянауле осложняется сильным ветром 15-16 метров в секунду. Температура воздуха днем достигала 26 градусов.

"В 08.15 произвели облет. Общая площадь пожара составляет 93 гектара. В действующей кромке пожара нет, есть отдельные очаги внутри горельника. Производится тушение", - добавил он.

По данным КЧС, сейчас пожар тушат 138 человек и 38 единиц техники ДЧС области и вертолет Ми-171 Казавиасапаса.

Напомним, 22 сентября около 13.00 в 10 километрах от поселка Жасыбай разгорелся сильный пожар в степи в Баянаульском национальном парке на территории Павлодарской области.