Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Актобе наркоманы протащили полицейского на капоте авто

08 февраля 2013, 13:59
31
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Актобе наркоманы протащили сотрудника отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города на капоте своего авто. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.

Как пояснили в ведомстве, 5 февраля полицейские остановили для проверки автомобиль BMW, в котором находились несколько человек. Однако сидящие в салоне иномарки решили просто так не сдаваться. Заблокировав двери и проигнорировав требования правоохранителей, они попытались скрыться с места, протаранив служебную машину.

"В сложившейся ситуации оперативный сотрудник, капитан полиции с целью остановки транспортного средства запрыгнул на капот вышеуказанной машины. Однако находившиеся в машине лица продолжили движение с улицы Братьев Жубановых на высокой скорости с капитаном полиции на капоте автомашины", - говорится в сообщении.

Таким образом, автомашина проехала до проспекта Молдагуловой, улицы Маресьева, где столкнулась со стоящими на светофоре несколькими авто, а также до проспекта Мира, и только после этого была остановлена сотрудниками УДП, БПП ДВД Актюбинской области. И даже после этого находившиеся в BMW пассажиры и водитель пытались скрыться с места происшествия.

В результате преследования были задержаны 27-летний житель Актобе и 29-летний житель Аральска, ранее судимый неоднократно по статье "Разбой и вымогательство". В салоне автомашины были обнаружены гашиш весом 235 граммов, марихуана весом 48 граммов, а также лом и баллончик со слезоточивым газом.

"В ходе проведенного освидетельствования установлено, что водитель автомашины управлял автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, а также он не имел права управлять автотранспортным средством в связи с ранее совершенным ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Второй задержанный также находился в состоянии наркотического опьянения. Задержанные лица водворены в ИВС", - заключили в комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных, специальных и следственных мероприятий по установлению канала поставки наркотиков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц