Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Алматы осудили сбивших насмерть младенца женщин

21 октября 2015, 19:57
45

 В суде огласили приговор в отношении Айгуль Есембаевой и Зайры Серикбаевой, которые насмерть сбили четырехмесячного ребенка в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Так, Серикбаева была признана виновной по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" УК РК и приговорена к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Есембаева признана виновной по статье "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления" УК РК, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев также в колонии-поселении.

В заключительном слове Айгуль Есембаева и Зайра Серикбаева заявили о том, что полностью признают свою вину и раскаиваются в случившемся. "У меня нет слов в свое оправдание. Я просто не нахожу их. Мне очень страшно и больно посмотреть в глаза родителям погибшего ребенка. Я сама мать троих детей и со мной произошла когда-то такая трагедия. Прошу вас простите меня, если сможете. Я хочу обратиться к родителям ребенка. Я вину свою признаю и полностью раскаиваюсь", - отметила Есембаева.

Напомним, ДТП в Алматы произошло вечером 2 мая в микрорайоне "Калкаман". 34-летняя местная жительница на Toyota RAV4 ехала по улице Лапина в северном направлении. Она допустила наезд на припаркованную на западной обочине автомашину марки Mercedes, а затем, продолжив движение, сбила шестиклассницу и четырехмесячного ребенка, находившегося в коляске. Ребенок скончался, школьница с переломом голени была госпитализирована.

По версии полиции, незадолго до аварии участницы ДТП распивали спиртные напитки. После этого одна из них попросила свою подругу научить ее водить машину. Женщина не имела навыков вождения и водительского удостоверения.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц