В Атырау местной жительнице по ошибке ампутировали грудь

15 июня, 23:29
37
Фото: mgorod.kz
Фото: mgorod.kz

В Атырауском городском суде рассмотрено гражданское дело о возмещении вреда, причиненного здоровью сотрудниками здравоохранения, сообщает mgorod.kz.

Местная жительница обратилась с иском к Атырауской городской поликлинике № 2 и к Атыраускому областному онкодиспансеру о возмещении материального ущерба в размере почти 3,5 миллиона тенге, а также морального вреда в размере 20 миллионов тенге.

В суде женщина мотивировала свои требования тем, что в марте 2016 года она обратилась в поликлинику с жалобой на боли в правой груди. Так как врачи поликлиники своевременно не смогли диагностировать заболевание, ее состояние ухудшилось. В результате этого пациентка попала в онкологический диспансер, где на основании экспресс-биопсии, проведенной специалистами Атырауского института судебной экспертизы, врачи диагностировали рак правой молочной железы. Однако данный диагноз впоследствии не подтвердился.

"Ненадлежащее исполнение прямых обязанностей врачами поликлиники, онкологического диспансера, неправильное проведение анализов Атырауского института судебной экспертизы, послужило прямой причиной прогрессирования и развития запущенного гнойно-некротического процесса и потери органа", - рассказали в пресс-службе Атырауского городского суда.

Поскольку по результатам оказания медицинской помощи не были обеспечены вышеуказанные меры, по результатам рассмотрения дела требования были удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с Атырауской городской поликлиники № 2 и Атырауского областного онкологического диспансера в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 3 130 200  тенге, а также компенсацию морального вреда в размере три миллиона тенге. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц