Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В доме активиста движения "Антигептил" провели обыск

30 октября 2015, 17:32
32
Скрин с видео youtube.com
Скрин с видео youtube.com

В доме правозащитника, активиста движения "Антигептил" Болатбека Блялова провели обыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как отмечается, факт распространения Бляловым в социальных сетях сведений, имеющих признаки разжигания социальной розни, зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174 Уголовного кодекса РК.

"По месту его проживания с санкции прокурора произведен обыск, по результатам которого изъяты вещественные доказательства. Проводится досудебное расследование", - говорится в информации ДВД.

Отметим, активист движения "Антигептил" участвовал в массовых акциях против запуска "Протона" с космодрома Байконур. В начале прошлого года Болатбек Блялов вызывал главу Национального космического агентства Талгата Мусабаева на боксерский поединок. В самом Казкосмосе посчитали вызов на ринг "хулиганством провокационного характера". Отметим, позднее Блялов в программе "Детектор G" на телеканале СТВ пояснил, что драться с Мусабаевым не собирался.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц