Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В селах СКО эвакуируют людей из-за перелива через плотину 19 апреля 2017, 17:30

Перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища составил 3,3 метра. Из сел, находящихся под угрозой подтопления,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото КЧС РК Фото КЧС РК

Перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища составил 3,3 метра. Из сел, находящихся под угрозой подтопления, эвакуируют людей и скот, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области. 

"По состоянию на 8.00 перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища составляет 3 метра 29 сантиметров. В ближайшие дни через русло реки Есиль, протекающей по территориям Есильского, Кызылжарского и Шал акына районов СКО, а также вблизи Петропавловска ожидается прохождение большого объема воды", - говорится в сообщении. 

Жителей перечисленных районов просят быть в постоянной готовности к проведению экстренной эвакуации, оказанию необходимой помощи детям, больным и престарелым.

В селе Николаевка Есильского района (461 дом, 1 424 человека) с трех крайних улиц произведена эвакуация 114 человек (19 пенсионеров, 11 женщин, 34 ребенка) из 40 жилых домов по родственникам и соседям, один человек размещен в пункте эвакуации (КГУ "Николаевская СШ"). Кроме того, проведена эвакуация в безопасное место 47 голов крупного рогатого скота, 56 свиней и 20 мелкого рогатого скота.

В селе Жаргайын Есильского района (34 дома, 139 человек) проведена эвакуация населения в село Орнек в количестве 90 человек (13 пенсионеров, 30 женщин, 20 детей), а также эвакуация в безопасное место 203 голов крупного рогатого скота, 268 мелкого рогатого скота и 130 лошадей.


Фото пресс-службы ДЧС СКО

"Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности в этот период, об опасности нахождения в пойме реки Есиль, на дачных участках в затопляемых районах в период подъема воды. Прибывающая вода может отрезать дорогу домой, и вы останетесь на затопленной территории. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций информируйте родных и близких о недопустимости посещения опасных территорий во время подъема воды и крайней опасности занятия рыболовством в период паводка. Особое внимание в этот опасный период нужно уделить детям, удержав их от возможных игр на водоемах, что чревато трагическими последствиями", - отметили в ведомстве. 

Напомним, в Актобе нашли мертвым пропавшего 9-летнего мальчика. По неофициальным данным, Биржан запрыгнул на льдину, она разломилась и унесла его по течению. Вполне вероятно, что ребенок не смог выбраться из-за льда и низкой температуры воды. Тело ребенка было найдено на поверхности воды в камышах приблизительно в 800 метрах от того места, где он упал в воду. 



Join Telegram