1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым в Актобе

  • 38
© diapazon.kz © diapazon.kz

​В Актобе пропавшего девятилетнего мальчика нашли мертвым. Ребенка искали спасатели, полиция, родные и волонтеры. Тело нашли в 800 метрах от того места, где он пропал, пишет газета "Диапазон".

Напомним, ученик четвертого класса Новой средней школы Биржан Ерсайынов пропал днем 13 апреля в поселке Жана Коныс. Мальчик вышел поиграть на улицу с детьми и не вернулся домой вечером. Родители забили тревогу. Поиски ребенка продолжались почти неделю. По словам начальника ДЧС, поиски усложнили уровень реки, поднявшийся из-за весенней оттепели, сильное течение воды и мутная вода.

По неофициальным данным, Биржан запрыгнул на льдину, она разломилась и унесла его по течению. Вполне вероятно, что ребенок не смог выбраться из-за льда и низкой температуры воды.

Как отмечается, уровень воды на реке Женишке значительно снизился, что дало возможность спасателям найти малыша. "Сегодня в 9.53 тело ребенка было найдено на поверхности воды в камышах, это приблизительно 800 метров от того места, где ребенок упал в воду. Тело нашли, передали правоохранительным органам", - рассказала изданию эксперт водно-спасательной службы ДЧС области Оксана Кичигина.