Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В центре Астаны провалилась дорога

05 июля 2012, 21:30
26
Провал на выезде из туннеля по проспекту Республики. Фото Думан Кожахметов©
Провал на выезде из туннеля по проспекту Республики. Фото Думан Кожахметов©
Фото Думан Кожахметов©
Фото Думан Кожахметов©
Фото Думан Кожахметов©
Фото Думан Кожахметов©
Яма образовалась под движущейся машиной. Фото Думан Кожахметов©
Яма образовалась под движущейся машиной. Фото Думан Кожахметов©
Пострадавший автомобиль. Фото Думан Кожахметов©
Пострадавший автомобиль. Фото Думан Кожахметов©
В центре Астаны накануне Дня столицы провалилась дорога. Сегодня, 5 июля по улице Республики в 18.20 часов автомобиль провалился в образовавшуюся на проезжей части яму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пострадавшего водителя автомобиля. Он сам и снял все происходящее на камеру мобильного телефона.

"Я выехал из туннеля, на проспект Республики, затем я почувствовал большой грохот спереди и по инерции дал газу, проскочив образовавшуюся передо мной яму. Я остановился и в панике позвонил в "102". Дежурный попросил дождаться сотрудников дорожной полиции. Позже подошли дорожные полицейские, которые ничем мне не могли помочь. Меня возмутило такое качество автодорог и, отсутствие безопасности на главной дороге Астаны, а также бездействие полицейских. Меня никто не допросил, не предложили эвакуатора, не предложили техническую помощь, а просто попросили убрать машину с проезжей части и сами удалились. Сотрудники полиции объяснили свою занятость предстоящим праздником - Днем столицы и сослались на занятость всего состава дорожной полиции. Они объяснили, что дознаватели приедут только в 24.00 часа. Я не решился стоять у дороги столько времени", - рассказал пострадавший от провала дорожного полотна Думан Кожахметов.

"На данный момент машина находится в аварийном состоянии, низ машины полностью деформировался, бежит масло. Ходовая часть не работает", - добавил он.

По информации информационно - диспетчерской службы акима города "051", они приняли заявку об обвале дороги и передали информацию в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, уточнив, что узнать, отремонтирована ли дорога, можно будет только в понедельник, 9 июля.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц