Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вдова рабочего требует с ДВД Павлодара 2,5 миллиона тенге

12 апреля 2012, 06:43
1
Погибший Виктор Пузин. Кадр "Седьмого канала"
Погибший Виктор Пузин. Кадр "Седьмого канала"
В Павлодаре вдова погибшего рабочего потребовала взыскать с Департамента внутренних дел 2,5 миллиона тенге морального вреда, нанесенного бездействием полицейских, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Виктор Пузин погиб на строительной площадке пять лет назад. Следствие установило, что крановщик по неосторожности практически протаранил мужчину 700-килограммовой трубой. Мужчина скончался от многочисленных травм. Инспекторы по труду признали в происшествии полную вину работодателя, однако руководитель фирмы-застройщика так и не был привлечен к ответу.

"Следственные органы не привлекли его к ответственности. Понимаете? Он ушел по истечению срока давности. Срок истек, они провели 2,5 года. А почему же тогда прокуратура не закончила это все в своих рамках?", - говорит вдова Татьяна Пузина.

Водитель строительного крана был осужден на два года лишения свободы условно за "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Глава предприятия был обвинен в нарушении правил охраны труда, однако следственные органы четырежды приостанавливали расследование. Шесть раз выносилось постановление об отказе возбуждении уголовного дела. За это время срок давности по преступлению небольшой степени тяжести истек. Один полицейский был привлечен к дисциплинарной ответственности за волокиту.

Пузина считает, что виновные в смерти мужа остались безнаказанными. Семья так и не получила компенсацию по страховке за гибель кормильца на производстве.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц