1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Виновник смертельного наезда на 2-летнего ребенка в Астане осужден 26 августа 2015, 16:23

30-летний мужчина приговорен к 2,5 годам лишения свободы с заключением в колонии-поселении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

На 2,5 года осудили водителя грузовика за наезд на двухлетнего ребенка в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Рассмотрение уголовного дела проходило в районном суде №2 Есильского района.

"Приговором суда подсудимый признан виновным по части 3 статьи 345 УК РК, и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет", - говорится в информации пресс-службы суда.

Напомним, несчастный случай произошел 30 мая 2015 года. Во дворе частного дома в поселке Ильинка водитель грузовика (1985 года рождения) марки "Газ 53", совершая маневр, наехал на ребенка 2013 года рождения. От полученных травм ребенок скончался в машине скорой помощи.

В суде 30-летний мужчина вину свою признал полностью. Как пояснили в пресс-службе суда, "водитель перед началом выполнения маневра подает сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр осуществляется с соблюдением безопасности и не создает помех другим участникам движения". Однако молодой человек этого правила не исполнил.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание: чистосердечное признание вины, раскаяние, наличие троих несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые, заявление законного представителя потерпевшего об отсутствии претензий к подсудимому.



Join Telegram