1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Двухлетний ребенок погиб под колесами грузовика в Астане 02 июня 2015, 16:57

Водитель большегрузной машины задержан и помещен под домашний арест.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото wikimedia.org Фото wikimedia.org

Двухлетний ребенок погиб под колесами грузовика в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews,kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города.

Столичным ДВД начато досудебное расследование по факту наезда на ребенка во дворе дома, расположенного в поселке Ильинка. 30 мая текущего года водитель автомашины "ГАЗ-53" во дворе дома совершил наезд на ребенка, которому в октябре исполнилось бы два года.

"В результате происшествия ребенок от полученных телесных повреждений скончался в машине скорой помощи. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия", - отметили в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря ДВД Астаны Софьи Колышбековой, 30-летний мужчина, владелец грузовой автомашины, оказывал услуги ассенизатора. Приехав в Ильинку, водитель искал нужный дом. Разворачиваясь в одном из дворов новостроек, он допустил наезд на ребенка.

По официальным данным, водитель был задержан на месте ДТП и водворен в изолятор временного содержания. 1 июня в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится расследование.

Напомним, на прошлой неделе в Астане под колесами внедорожника погиб школьник. 25 мая 12-летний ребенок возвращался с тренировок, и на одном из дорожных пешеходов был сбит водителем автомобиля марки Toyota Land Cruiser. Мальчик скончался на месте ДТП.