Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Двухлетний ребенок погиб под колесами грузовика в Астане 02 июня 2015, 16:57

Водитель большегрузной машины задержан и помещен под домашний арест.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото wikimedia.org Фото wikimedia.org

Двухлетний ребенок погиб под колесами грузовика в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews,kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города.

Столичным ДВД начато досудебное расследование по факту наезда на ребенка во дворе дома, расположенного в поселке Ильинка. 30 мая текущего года водитель автомашины "ГАЗ-53" во дворе дома совершил наезд на ребенка, которому в октябре исполнилось бы два года.

"В результате происшествия ребенок от полученных телесных повреждений скончался в машине скорой помощи. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия", - отметили в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря ДВД Астаны Софьи Колышбековой, 30-летний мужчина, владелец грузовой автомашины, оказывал услуги ассенизатора. Приехав в Ильинку, водитель искал нужный дом. Разворачиваясь в одном из дворов новостроек, он допустил наезд на ребенка.

По официальным данным, водитель был задержан на месте ДТП и водворен в изолятор временного содержания. 1 июня в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится расследование.

Напомним, на прошлой неделе в Астане под колесами внедорожника погиб школьник. 25 мая 12-летний ребенок возвращался с тренировок, и на одном из дорожных пешеходов был сбит водителем автомобиля марки Toyota Land Cruiser. Мальчик скончался на месте ДТП.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram