Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Виновникам ДТП с бензовозом в Алматы грозит до 10 лет тюрьмы

10 августа 2013, 13:30
34
Сгоревший бензовоз грузят на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший бензовоз грузят на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
Виновникам ДТП с бензовозом в Алматы грозит от пяти до 10 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Бензовоз взорвался 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра в Алматы. В результате огонь перекинулся на жилой дом, пострадали 39 квартир и 12 припаркованных авто. Погиб водитель бензовоза 27-летний Александр Горюнов. Позже городские власти назвали его героем. А аким Алматы направил ходатайство в Администрацию Президента Казахстана о награждении Горюнова.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела по статьям "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека" и "Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека". По первой статье дело скоро будет приостановлено, потому что по показателям судебно-медицинской экспертизы водитель Горюнов был трезв и здоров.

"Сейчас следователи собирают дополнительные материалы, уже известно, что в тот день в его крови алкогольных напитков обнаружено не было, сердце не остановилось, сознание он не терял", - сказал пресс-секретарь. А по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека" виновниками грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Сейчас эксперты будут выяснять, могли ли выявленные неполадки в бензовозе стать причиной ДТП. По его словам, если окажется, что эти факторы повлияли на исход событий, то отвечать будут те лица, которые ответственны за техническое состояние бензовоза.

Helios выплатил пострадавшим более 100 миллионов тенге. По результатам автотехнической экспертизы в бензовозе были неисправны рулевое управление и "горный тормоз", а также отсутствовал крепежный болт в рулевом управлении. В ДВД сейчас продолжают выяснять, могли ли эти неисправности стать причиной аварии. Между тем в Helios уже заявили, что выявленные неполадки не могли стать причиной ДТП.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц