Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

У сгоревшего в Алматы бензовоза был неисправен горный тормоз

07 августа 2013, 14:48
34
Сгоревший бензовоз грузят на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
Сгоревший бензовоз грузят на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
У бензовоза, который сгорел в центре Алматы 27 июня, был неисправным горный тормоз, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"По запросу сотрудников следственного управления ДВД Алматы были проведены несколько экспертиз, одна из них автотехническая экспертиза, по заключению которой должно было выясниться, исправен ли был бензовоз", - сказал сотрудник пресс-службы департамента. По его словам, в результате выяснилось, что у бензовоза до ДТП не работал горный тормоз. Он используется в горной местности и помогает снижать скорость движения авто до 40 километров в час. Кроме того, по словам пресс-секретаря ДВД, в колесах бензовоза отсутствовал один болт.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что по механическому тормозу, который дает возможность остановить машину, экспертизу провести было невозможно. "Машина сгорела, поэтому экспертам невозможно было выяснить, была ли тормозная система в исправности", - сказали в ДВД. В пресс-службе отметили, что сейчас продолжаются допросы сотрудников, которые проводили автотехническую экспертизу. Детали выясняются. Один из главных вопросов - можно ли было бы избежать ДТП, если бы горный тормоз был в исправности.

Бензовоз взорвался на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра 27 июня. В результате огонь перекинулся на жилой дом, пострадали 39 квартир и 12 припаркованных авто. Погиб водитель бензовоза - 27-летний Александр Горюнов.

Компания Helios выплатила более 100 миллионов тенге пострадавшим. 6 августа аким Алматы Ахметжан Есимов направил в Администрацию Президента ходатайство о награждении Горюнова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц