Вишня могла стать причиной группового отравления детей в Костанайской области

13 июля 2015, 18:27
6
Вишня могла стать причиной группового отравления детей в Костанайской области - Фото с сайта imenno.ru
Фото с сайта imenno.ru

Отравление детей после поедания вишни произошло в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. В больницу доставили шестерых пострадавших. Сообщается, что отравление детей произошло 10 июня 2015 года.

Первых двух пострадавших малышей в возрасте одного и четырех лет доставили из села Жанахай в Федоровскую районную больницу в между 22.00 и 23.00 12 июля. "Откуда их на аэромобиле транспортировали в областную детскую больницу с предварительным диагнозом пищевое отравление неизвестной этиологии", - сообщили в пресс-службе. Остальных пострадавших в возрасте от 6 до 13 лет госпитализировали в эту же ночь.

Сообщается, что сейчас отравление детей расследует оперативная группа. По данным ДЧС, пострадавшие в тот день ели вишню во дворе одной из семей поселка. Возможно, плоды были обработаны инсектицидами. "На месте происшествия работает оперативная группа с целью выяснения причины заболевания. Полная информация будет предоставлена по итогам заключения расследования Департаментом по защите прав потребителей Костанайской области", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 12 июня отравление детей произошло в детском лагере в СКО. В больницу доставили 20 подростков в возрасте от семи до 17 лет с диагнозом пищевая интоксикация. Сообщалось, что во втором сезоне в лагере отдыхали 54 человек, 35 из Астаны, 19 - из Кокшетау.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц