Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кокшетау проверяют оздоровительные лагеря из-за отравления детей в СКО

13 июля 2015, 11:11
0
Фото с сайта best-woman.ru
Фото с сайта best-woman.ru

Отдел образования Кокшетау проводит срочные проверки своих лагерей в связи с событиями в оздоровительном центре "Заря". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела образования города Азамат Жанбеталин. Отметим, что в результате отравления в лагере "Заря" пострадали дети из Кокшетау и Астаны.

Жанбеталин рассказал, что как только стало известно об отравлении детей, сотрудники отдела образования немедленно выехали проверять лагеря. "Мы сразу же выехали, сделали все необходимые замеры. По предварительной версии, причиной отравления послужила вода. Поэтому воду мы особенно тщательно проверили, у нас с ней все в порядке. Детям в лагере "Чайка", который подчиняется кокшетауском отделу образования, ничего не угрожает. Что касается детей из Кокшетау, которые отравились в "Заре", то их судьбу мы тоже отслеживаем, насколько нам известно, они сейчас в полном порядке", - сказал он.

Также Жанбеталин отметил, что отдел образования не может заставить детей выбирать места для летнего отдыха. "Они сами через отдел занятости выбирают, где отдыхать, а мы их контролировать не можем", - сказал он.

Между тем, директор ТОО "Айыртаустройтранс", которому принадлежит лагерь "Заря", в телефонной беседе с корреспондентом Тengrinews.kz заявил, что не будет комментировать ситуацию, пока не будут объявлены результаты экспертизы. Свое мнение он пообещал высказать 14 июля, после итогов экспертизы.

Напомним, в выходные стало известно о массовом отравлении детей в ОЦ "Заря" СКО. 12 июля в больницу были доставлены 20 детей в возрасте от семи до 17 лет с диагнозом пищевая интоксикация. Сообщалось, что во втором сезоне в лагере отдыхали 54 ребенка, 35 из Астаны, 19 - из Кокшетау.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц