Водитель "забетонировал обочину" после спора с инспекторами в Астане

26 июня, 14:18
14
Кадры из видео
Кадры из видео

Странное видео "бетонирования" трассы в Астане на котором содержимое бетономешалки высыпают на обочину объяснили в Комитете транспорта МИР РК, передает Tengrinews.kz. Ролик появился в сети накануне.

По данным комитета транспорта, все произошло 25 июня 2018 года. 

"Бетоносмеситель был остановлен инспекторами транспортного контроля на объездной дороге Астаны. После проверки сопроводительных документов на груз водитель машины отказался проходить взвешивание для определения весовых параметров АТС.

Вместо этого спустя 4 часа после остановки водитель вылил перевозимый груз (бетон) на обочину дороги, воспрепятствовав тем самым выполнению сотрудниками транспортного контроля их должностных обязанностей. По данному факту на водителя АТС составлен протокол по статье 462 части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях. На указанное АТС наложен арест с водворением на штрафную стоянку.

Перевозчику указано на необходимость принятия мер по ликвидации последствий инцидента.

Кроме того, информация по данному факту передана Инспекцией транспортного контроля по Астане в департамент экологии, местную полицейскую службу, а также проинформирована природоохранная и транспортная прокуратуры", - пояснили в ведомстве.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц