Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водители собирают деньги на лечение пенсионера, выпавшего из троллейбуса в Алматы

25 апреля 2016, 12:50
13
Фото предоставлено очевидцами. Коллаж © Tengrinews.kz
Фото предоставлено очевидцами. Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы коллеги водителя троллейбуса, из которого несколько дней назад выпал 84-летний пенсионер Василий Махмут, собирают деньги на его лечение. Об этом сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на директора компании Green Bus Баурджана Кулишева.

"На данный момент родственники пострадавшего ни о какой помощи не просили. Однако водители, коллеги Сауле Бакеновой, сейчас собирают деньги и хотят оказать материальную помощь дедушке. Самого водителя мы пока отстранили от работы, пока полицейские разберутся, была права она или пассажир. По результатам их проверки будет принято решение. Мы сейчас дали всем задание, чтобы провели внеплановый инструктаж всех водителей о том, чтобы "трогались" только при закрытых дверях", - рассказал руководитель автопарка.

Между тем, как отметила внучка пенсионера Анастасия Гончарова, Василий Махмут в тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение реанимации городской больницы №12. Утром 24 апреля он пришел в себя, однако говорить все еще не может, так как подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, несчастный случай произошел 21 апреля примерно в 12 часов дня на проспекте Абая близ улицы Ауэзова. В результате падения Василий Махмут получил большую рану в области колена. По словам очевидца, по всей видимости, троллейбус протащил пожилого мужчину по асфальту. Пенсионер был в сознании, но потерял много крови.

Водителем является 34-летняя Сауле Бакенова, которая управляла троллейбусом маршрута №12. Женщина имеет 5-летний стаж работы на данной должности и за этот период не имела никаких выговоров или нареканий. Отмечалось, что пострадавшему пенсионеру, согласно пассажирской страховке, будет оказана материальная помощь в соответствии со степенью тяжести вреда здоровью. Компенсацию ему должна выплатить страховая компания.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц