Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Водителю BMW вынесли приговор по делу о жутком ДТП в Алматы

30 мая 2016, 16:42
73
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

В Алматы вынесли приговор водителю BMW Санату Жанатбекову, по вине которого в жутком ДТП погибли два человека, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Напомним, что Жанатбеков является сотрудником Управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК.

Приговор зачитал судья Жетысуского районного суде №2 Елмахан Дильдабаев. Водителя признали виновным, его осудили на пять лет. Этот срок Жанатбеков проведет в колонии-поселении. Стоит добавить, что такое наказание просил прокурор. Кроме того, водителя лишат прав на семь лет.

"При оглашении приговора, суд принял во внимание степень тяжести совершенного деяния, социальный характер преступления, а также просьбу потерпевший стороны вынести справедливый приговор. Учитывая вышеизложенное, суд посчитал, что не было никаких оснований назначать более мягкий приговор", - прокомментировал судья Дильдабаев.

В свою очередь, приговор прокомментировали в городском суде. Там пояснили, что дело было окончено в ускоренном досудебном расследовании. В этом случае срок и размер наказания не может превышать половины максимального срока, предусмотренного законом за данное правонарушение. Максимальный срок по статье, инкриминируемой Жанатбекову - 10 лет. Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что супруг погибшей в ДТП женщины простил Жанатбекова. Он сказал, что родственники подсудимого обещали покрыть все расходы на поминки и прочие мероприятия.

Напомним, жуткое ДТП произошло днем 14 апреля на улице Джангильдина в Алматы. Водитель BMW ехал на высокой скорости по спецполосе для общественного транспорта. В результате ДТП он сбил троих пешеходов, два из которых скончались на месте: их практически разорвало на части. Третий пострадавший был госпитализирован. Виновник аварии на момент совершения ДТП был трезв.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц