Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Совершивший жуткое ДТП в Алматы сотрудник УССО МВД РК расплакался на суде

18 мая 2016, 11:59
94
Санат Жанатбеков в зале суда. Фото:Tengrinews.kz
Санат Жанатбеков в зале суда. Фото:Tengrinews.kz
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

В Алматы начался суд над сотрудником Управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК, который обвиняется в смертельном наезде на пешеходов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Суд над Санатом Жанатбековым, который находился за рулем BMW, проходит в Жетысуском районном суде №2 под председательством Елмахана Дильдабаева. 

По словам подсудимого, он работал в должности инспектора УССО. Ранее не судим, женат, есть дочь. В ходе первого заседания 31-летний Санат Жанатбеков заявил, что полностью признает свою вину.

"Я ехал с ночной смены на своей автомашине из нашего офиса на Рыскулова - Сейфуллина. У меня болел зуб, я направлялся в сторону автовокзала "Саяхат". Рядом были мои друзья, коллеги, мы вместе вышли со смены. Нас в машине было четверо. Ночью я не спал. Мы ехали по Джангильдина, я задумался, когда посмотрел вперед, то увидел, что автомобиль Daewoo Matiz поворачивает. Поняв, что не смогу остановиться, и вывернул на автобусную полосу и выехал на бордюр. Я не заметил, как сбил людей. Что случилось - увидел, когда вышел из машины", - рассказал подсудимый. Затем он заплакал и сказал, что ему "тяжело говорить".

Мужчина утверждает, что в тот день был трезв. По словам подсудимого, он двигался со скоростью примерно 80 километров в час. Он добавил, что, когда вышел утром со смены, его вызвали в офис, чтобы написать объяснительную по поводу использования мобильного телефона на рабочем месте. "Я думаю, это все повлияло, потому что была тяжелая смена, болел зуб и еще написал объяснительную, были неприятности на работе. Это все навалилось, и я задумался за рулем", - продолжил подсудимый Жанатбеков.

Стоит добавить, что супруг погибшей в ДТП женщины простил Жанатбекова. Он сказал, что родственники подсудимого обещали покрыть все расходы на поминки и прочие мероприятия.

Напомним, жуткое ДТП произошло днем 14 апреля на улице Джангильдина в Алматы. Подсудимый, находясь за рулем автомобиля BMW и на высокой скорости двигаясь по спецполосе для общественного транспорта, сбил троих пешеходов. В результате ДТП два человека скончались на месте, их практически разорвало на части. Третий пострадавший был госпитализирован. 

Позднее стало известно, что виновник аварии - сотрудник Управления специализированной службы охраны Алматы - был задержан полицейскими на месте происшествия и водворен в ИВС. По результатам судебно-наркологической экспертизы водитель BMW на момент совершения ДТП был трезв.

ДВД Алматы начало досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц