Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Волонтеры Красного Полумесяца доставили еду и одеяла пострадавшим от селя

23 июля 2015, 15:05
9
В школе 179 расположился штаб. ©Красный Полумесяц Казахстана
В школе 179 расположился штаб. ©Красный Полумесяц Казахстана

В школу №176, куда были эвакуированы жители Наурызбайского района, чьи дома пострадали в результате схода селевых потоков, отправилась команда реагирования на бедствия Красного Полумесяца Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники и волонтеры доставили горячую еду, воду, одеяла и санитарно-гигиенические принадлежности. По данным представителей Красного Полумесяца, на данный момент в здании осталось порядка 60 человек - это женщины и дети. Мужчины же покинули школу, чтобы посмотреть, что стало с их домами и оценить нанесенный ущерб.

Департамент чрезвычайных ситуаций Алматы предоставил раскладушки для тех людей, которые не смогли уехать к родственникам и останутся ночевать в здании школы. "В связи с тем, что многие жители спешно покинули свои дома и не взяли с собой никакой одежды, есть потребность в чистой одежде и обуви, пока только детской. Сейчас сотрудники и волонтеры Красного Полумесяца собирают данные о том, какая именно одежда и обувь необходимы, в каком количестве и каких размеров", - сообщили организаторы.

Напомним, что сель в Алматы сошел около 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. После селя в Алматы были эвакуировали почти 900 человек. Городские власти уже пообещали оказать помощь жителям, пострадавшим от селевого потока в Алматы. Ущерб от селя в Алматы будет установлен только после ликвидации последствий.

Кроме того, предприниматели Алматы организовали пункт сбора помощи пострадавшим от схода селя 23 июля. Известно, что бизнесменам удалось собрать миллион тенге в течение часа, и эту сумму они уже готовы перечислить всем пострадавшим. Предприниматели сообщили, что также планируют перечислить им однодневную зарплату. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц