1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Воровка дважды попала на камеры наблюдения в разных районах Алматы 02 февраля 2017, 15:13

Женщина подозревается в краже детского велосипеда и санок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержанная по подозрению в краже велосипеда в Алматы женщина оказалось причастной и к нескольким другим эпизодам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Ауэзовского РОВД Бахыта Касабекова. При этом женщина"засветилась" на видео с камер видеонаблюдения, орудуя в другом районе города.

С 30 января по 1 февраля из трех домов в жилом комплексе "Современный" в микрорайоне "Аксай-4" пропадали детские коляски, санки и велосипеды. Просмотрев запись с камер наблюдения, жильцы увидели, как санки несет в руках женщина, по внешним данным очень похожая на подозреваемую в краже велосипеда в другом районе города. Как известно, ее пытался выследить отец девочки, чей велосипед был украден накануне Нового года.

"Жильцы сравнили походку, телосложение, прическу. Все сходится", - прокомментировал житель жилого комплекса "Современный".

Видео кражи санок из подъезда в "Аксай-4":


Видео кражи детского велосипеда по адресу Манаса,7:

Предположение жильцов подтвердили в полиции. Как выяснилось, 46-летняя женщина наркозависима и два раза уже была осуждена за наркопреступления. Недавно она освободилась из мест лишения свободы.

"Чтобы заработать на дозу, она занималась кражами и продавала вещи по дешевке. Уже доказана ее причастность к трем эпизодам по Ауэзовскому району. Надо заметить, что по одному эпизоду заявление поступало, а по двум еще нет. Сейчас будут устанавливать потерпевших и приобщать их заявления к материалам уголовного дела", - сообщил начальник Ауэзовского РОВД Касабеков.