Врач пнул пациента в Астане: За приемными покоями будут следить онлайн

03 октября 2018, 15:30
19
Кадры из видео
Кадры из видео

В акимате Астаны прокомментировали видео конфликта между пациентом и медработником в Центральной дорожной больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда мы с утра увидели данное видео, тут же начали проводить свое расследование. Начали связываться со всеми стационарами нашего города, чтобы выяснить, где это произошло. Было же написано, что это в городской больнице № 2. Мы стали выяснять там, потом узнавали в горбольнице № 1. Пока мы дошли до этой больницы, информация ушла в СМИ. Тут же созвонились и стали выяснять на месте", - сказала заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова на брифинге.

Она подчеркнула, что подобное поведение медицинского работника недопустимо. По словам Рустемовой, за приемными покоями будут следить при помощи видеокамер.

"Будем проводить работу с нашими сотрудниками, чтобы не допускать подобного впредь. Кроме того, принято решение, что в недельный срок мы выведем все камеры видеонаблюдения, установленные в приемных покоях, на монитор руководителя управления здравоохранения города. Мы не оправдываем наших сотрудников, но думаю, что в данном случае ДВД проведет свое расследование, примет меры", - сказала Рустемова.

По словам главного врача в Центральной дорожной больницы Сергея Демочкина, травм, опасных для жизни пациента, нет.

В ночь с 1 на 2 октября текущего года в Центральной дорожной больнице произошел конфликт между врачом и пациентом. Выяснилось, что пациент, будучи в нетрезвом состоянии, несколько раз ударил врача-терапевта и перешел на личные оскорбления. Врач не выдержал агрессию, оттолкнул его, а затем пнул пациента. Видео инцидента распространилось в соцсети.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц