18+ Врач пнул пациента в Астане: в больнице рассказали подробности

03 октября 2018, 13:44
86
Кадры из видео
Кадры из видео

В Центральной дорожной больнице Астаны прокомментировали видео конфликта между пациентом и медработником, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ночь с 1 на 2 октября, в 00.40 часов, в приемный покой поступил пациент с травмой головы, не требующей госпитализации. Он был осмотрен дежурным нейрохирургом. Пациент находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, выражался нецензурно. После осмотра с рекомендациями был отпущен домой и ушел", - рассказал врач Центральной дорожной больницы Сергей Демочкин на брифинге.

Сообщается, что через некоторое время пациент вернулся в больницу и начал требовать у медсестер приемного покоя телефон, который они якобы у него забрали.

"В это время в приемном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу. Этот нетрезвый пациент начал требовать телефон дежурного врача, говорил, что это его. Врач телефон не отдал. Пациент вел себя агрессивно, провоцировал на драку, выражался нецензурно, оскорблял дежурного врача и его ближайших родственников. После этого начал вызывать на бой, говоря о том, что он мастер спорта по боксу, ударил врача. Первый раз врач стерпел, он ударил его во второй раз, врач его оттолкнул. Он упал в дверной проем и врач, не сдержавшись, пнул пациента", - рассказал главврач.

Сергей Демочкин отметил, что материалы дела переданы в ДВД Астаны. Параллельно ведется внутреннее расследование. Врача хотят уволить за нарушение медицинской этики. Он проработал в больнице три года, медицинскому работнику 26 лет.

По словам главврача, случаи с агрессивным поведением пациентов не единичны.

"28 сентября в приемный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника, медсестру, сломал ей челюсть. Она сейчас на лечении. Почти каждый день к нам поступают пациенты в нетрезвом состоянии и ведут себя подобным образом. Это не дает право медицинским работникам отвечать на их действия. В этот раз парень не сдержался", - сказал Сергей Демочкин.

В Министерстве внутренних дел подтвердили, что случай имел место в столичной железнодорожной больнице. "ДВД города проводится досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса ("Хулиганство")", - сообщили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц