Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вспышки инфекций в пострадавших от селя районах Алматы не наблюдается - горздрав

30 июля 2015, 15:32
37
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Вспышки инфекций в пострадавших от селя районах Алматы не наблюдается. Об этом корреспонденту радиостанции Tengri FM сообщила руководитель Управления здравоохранения города Жанат Касымжанова.

По ее словам, управлением совместно с Казахстанско-Российским университетом создана группа экспертов, в которую вошли научные сотрудники, врачи и волонтеры. Сейчас они работают в пострадавших от селя районах. Кроме этого, фармацевтическая ассоциация Казахстана предоставила для пострадавших лекарственную гуманитарную помощь.

"Во время селя, наводнений и иных катаклизмов врачи всегда проводят профилактику инфекционных заболеваний. Мы заходим в каждый дом, осматриваем пострадавших и выписываем им на безвозмездной основе необходимые лекарственные препараты. В основном это противоинфекционные средства и антибиотики. На сегодняшний день вспышки инфекционных заболеваний не наблюдается", - рассказала руководитель горздрава. Группа экспертов планирует посетить более 500 домов и осмотреть около двух тысяч пострадавших от селя алматинцев.

Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. 28 июля был создан единый волонтерский штаб по ликвидации последствий схода селя в Наурызбайском районе. Он располагается по адресу: Наурызбайский район, улица Кали Надырова, 51 "А", телефон (727) 317-26-10.

Добавим, что весь день 30 июля в прямом эфире Tengri FM проходит радиомарафон "Мы Вместе" в поддержку всех пострадавших и работающих на месте сошедшего селя в Алматы. В эфире прозвучат комментарии экспертов, мнения очевидцев и волонтеров, полезная информация и последние данные о происшествии. Марафон поддержали казахстанские рок-группы, выступающие в прямом эфире.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц