Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Создан единый волонтерский штаб по ликвидации последствий селя в Алматы

28 июля 2015, 14:21
33
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В Алматы создан единый волонтерский штаб по ликвидации последствий схода селя в Наурызбайском районе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление внутренней политики города.

Эта мера направлена на систематизацию работы добровольцев и всех желающих оказать посильную помощь пострадавшим. На базе штаба открыты сектора приема продуктов питания, выдачи необходимых инструментов для работы и координации полевой работы.

"Алматинцы очень отзывчивы, многие горожане с первых дней оказывают посильную помощь пострадавшим. Однако и в этом деле нужна четкая организация. Теперь в штаб централизованно будет стекаться вся информация о потребностях жителей, здесь же будут формироваться планы на предстоящий день. В целом, городские службы справляются с уборкой улиц. Необходима помощь по частным домовладениям и зачастую пожилым одиноким жителям. Поэтому каждый алматинец, придя или позвонив по телефону штаба, сможет понять, какая помощь на текущий момент необходима, определиться с участком работы, какие товары, предметы и продукты питания требуются", - рассказал руководитель управления внутренней политики Санжар Бокаев.

 

Фото © Tengrinews.kz

По ожиданиям организаторов, ежедневно штаб будет распределять от 300 до 500 волонтеров последовательно по дворам пострадавших жителей. Волонтерский штаб располагается по адресу: Наурызбайский район, улица Кали Надырова, 51 "А", телефон (727) 317-26-10.

Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля в 03.00 по местному времени. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. Стоит отметить, что помимо служб экстренного реагирования, в зоне ЧП работают волонтеры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц