1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Не вставших на учет владельцев иногородних авто штрафуют в Астане 05 сентября 2014, 13:15

В Астане проводят рейд по выявлению автомобилей из других регионов страны, нарушивших правила регистрации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Полицейские Астаны штрафуют иногородние автомашины, не зарегистрированные в установленном порядке, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу управления административной полиции ДВД города.

Дорожно-патрульные полицейские столицы проводят рейды по выявлению владельцев автомашин, прибывших из других регионов Казахстана и своевременно не поставивших свои автомобили на временный учет в регистрационных подразделениях управления административной полиции.

На сегодня за такие нарушения около 60 водителей оштрафованы на сумму более миллиона тенге. Отмечается, что, согласно приложению к правилам дорожного движения, "механические транспортные средства, выбывшие с места постоянной регистрации на срок более 2 месяцев, должны быть временно зарегистрированы по прибытии на место назначения".

По данным пресс-службы, при въезде в город на всех постах "Рубеж" все машины фиксируются на камеры видеонаблюдения и автоматически включаются в базу данных. И каждый выезд или въезд авто фиксируется. Кроме того, при проверке иногородних машин также используются данные пенсионных фондов, позволяющие определить истинное местонахождение автовладельца.

Как пояснили в административной полиции, эти требования являются обязательными для всех юридических и физических лиц Республики Казахстан, иностранных юридических лиц и граждан, лиц без гражданства - собственников транспортных средств и их представителей. Однако, как подчеркнули в управлении, зачастую водители, прибывшие в Астану из других регионов Казахстана, попросту игнорируют эти требования, проживая в столице длительное время, не ставят свой автомобиль на временный учет.

В управлении отметили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение правил постановки на учет автомобиля влечет штраф в 10 МРП. И дорожные полицейские вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортного средства путем доставки его для временного хранения на специальные стоянки.



Join Telegram