Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Выехавший на встречку водитель с госномером ADM рассказал подробности инцидента

21 июля 2016, 13:21
267
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Водитель Mercedes-Benz с госномером 135 ADM Асанали Беркинбаев рассказал, почему выехал на полосу встречного движения в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, инцидент произошел 21 июня на пересечении улиц Керей, Жанибек хандар и Енбекшилер. На перекрестке перед светофором водитель выехал по полосу встречного движения и обогнал впереди стоящую машину.

По словам мужчины, в тот день в салоне машины находился сотрудник Управления делами Президента РК. "Это был советник управляющего делами Муратбек Рыспаев, который и попросил нарушить правила (дорожного движения - прим. авт.). По его вине я выехал на "встречку", потому что он реально опаздывал на встречу. Он сказал, что сам ответит, но после того, как меня нашли полицейские, он пошел в отказную. Меня уже уволили с работы. 27 июля будет суд и, скорее всего, меня лишат прав (управлять транспортным средством - прим. автора) на год. Как я сейчас семью буду кормить? У меня двое детей. Своя частная машина тоже есть, но зачем она мне, когда теперь прав не будет", - поделился Беркинбаев.

Между тем, как сообщил сам советник управляющего, он не просил совершать данное правонарушение. "Шофер за рулем и сам решает вопрос, как ехать: нарушать или не нарушать. Поэтому это полная белиберда, самая настоящая. Он может что угодно сказать. Оказывается, у него еще был строгий выговор перед этим", - отметил Муратбек Рыспаев.


Фото предоставлено очевидцем.

Ранее сообщалось, что водителю Mercedes-Benz грозит лишение прав управлять транспортным средством сроком на один год. В отношении 27-летнего гражданина возбуждено административное производство по статье 596 КоАП РК. В настоящий момент материал передан в Специализированный межрайонный административный суд Астаны для дальнейшего разбирательства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (267)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц