Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Вынесен приговор сотруднику ДГД, который просил начальника станции "Костанай" дать взятку

18 марта, 19:28
8
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

В Костанае на три года осудили офицера службы экономических расследований ДГД Сункара Козбакова, против которого дал показания совершивший впоследствии суицид бывший начальник станции "Костанай" Бауржан Танкеев, передает портал "Наша газета".  

Приговор был вынесен 18 марта в суде № 2 Костаная.

Согласно подробностям, сообщаемым изданием, подсудимый трижды просил не наказывать его строго, а его адвокат просил учесть смягчающие обстоятельства - наличие двоих детей, слабое здоровье матери и отца, а также чистосердечное раскаяние в содеянном. 

Прокурор просила для Козбакова, преданного суду по части 3 статьи 190 УК РК ("Мошенничество"), 3,5 года лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности. Судья смягчил наказание на полгода.

Вместо покойного Бауржана Танкева в суде потерпевшую сторону представляла его жена Наталья Танкеева. Как отмечает издание, она не настаивала на лишении Козбакова свободы, сказав во время дачи показаний, что не Козбаков и Мухамеджанов толкнули ее мужа на самоубийство.

Она попросила суд по возможности вернуть семье деньги. Наталья Танкеева осталась с семью детьми. 

"С учетом всех обстоятельств дела - самоубийства Танкеева и того, что на иждивении вдовы остались дети, суд считает, что деньги, изъятые у Козбакова в качестве вещественных доказательств, подлежат возвращению по принадлежности потерпевшей", - сказал, оглашая приговор, судья Кудабаев.

Как известно, в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года Бауржан Танкеев повесился. Рядом с ним лежала предсмертная записка следующего содержания: "Я, Танкеев Бауржан Серикпаевич, ухожу из этой жизни, потому что все показания дал под давлением со стороны работников, проводивших допрос, поэтому я отказываюсь от своих слов и показаний (аудио, видео, письменных). Прошу никого не обвинять по моим показаниям (любым). Ибо я со страху согласился на все и жить с этим дальше не смогу. Танкеев Б.С. 21.02.2017. Простите меня все, кого я когда-либо обидел".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц