Подробности суицида начальника станции "Костанай" раскрыли в Нацбюро

14 марта 2017, 11:36
11
Фото с сайта progorodnn.ru
Фото с сайта progorodnn.ru

Национальное бюро по противодействию коррупции раскрыло обстоятельства суицида бывшего начальника станции "Костанай" Танкеева Бауржана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года Бауржан Танкеев повесился. Рядом с ним лежала предсмертная записка следующего содержания: "Я, Танкеев Бауржан Серикпаевич, ухожу из этой жизни, потому что все показания дал под давлением со стороны работников, проводивших допрос, поэтому я отказываюсь от своих слов и показаний (аудио, видео, письменных). Прошу никого не обвинять по моим показаниям (любыми). Ибо я со страху согласился на все и жить дальше с этим дальше не смогу. Танкеев Б.С. 21.02.2017. Простите меня все, кого я когда-либо обидел". 

Как сообщается в ответе на запрос, Антикоррупционная служба Костанайской области расследовала уголовное дело в отношении сотрудника службы экономических расследований Козбакова Сункара и адвоката Мухамеджанова Ерлана по фактам мошенничества и посредничества во взяточничестве.

"В рамках расследования указанного дела Танкеев был признан в качестве потерпевшего. После допроса он дал показания, изобличающие Козбакова и Мухамеджанова  в совершении инкриминируемых им преступлений. По результатам расследования, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, уголовное дело в отношении Козбакова и Мухамеджанова направлено в суд в ускоренном порядке", -  ответили в Национальном бюро по противодействию коррупции.

В Нацбюро ответили, что сведениями о подлинности предсмертной записки не располагают, поскольку досудебное расследование по факту суицида Танкеева проводится ДВД по Костанайской области (по части 1 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства").

Между тем  уголовные дела по обвинению Козбакова Сункара и Мухамеджанова Ерлана приняты к производству судом № 2 Костаная. Козбаков обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190. Ему оставлена мера пресечения "содержание под стражей". Мухамеджанов обвиняется по части 4 статьи 28, части 2 статьи 367, пункта 1 части 3 статьи 190, части 1 статьи 368. 

Предварительные слушания по данным уголовным делам назначены на 15 марта 2017 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц