Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Взрыв в Алматы: Нашедший гранату мужчина может сесть на 2 года

11 июня 2014, 17:56
11
Роман Поздняков. Фото из личного архива
Роман Поздняков. Фото из личного архива
Последствия разрыва гранаты. Фото ©Роза Есенкулова
Последствия разрыва гранаты. Фото ©Роза Есенкулова

Уголовное дело о взрыве в Алматы с обвинительным заключением поступило в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в прокуратуре города. Напомним, речь идет о взрыве в Алматы, произошедшем в районе аль-Фараби и Мустафина 19 марта.

Соседи, услышав грохот, выскочили на лестничную площадку. От комнаты в квартире, в которой проживал Роман Поздняков с матерью и сестрой, ничего не осталось - все предметы выгорели. 

Сейчас по делу о взрыве в Алматы проходит некий гражданин Т., как сообщили в городской прокуратуре, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ". Как выяснилось, именно этот парень передал Позднякову гранату, и тот по неосторожности на ней подорвался. Стоит отметить, что 27-летний погибший молодой человек был инвалидом. Несколько лет назад он получил ножевое ранение в спину. В прокуратуре пояснили, как у Позднякова оказалась граната. 

"Гражданин Т. в марте нашел ручную гранату в поселке возле кладбища и передал ее своему знакомому Роману Позднякову с целью сбыта. После Поздняков, 19 марта небрежно использовав боеприпас, по своей неосторожности подорвался и скончался на месте. Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в суд", - сказали в надзорном органе. 

Напомним, взрыв в Алматы прогремел вечером 19 марта в доме №6 в микрорайоне "Орбита-4".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц