Взятки в 1000 тенге дали налоговикам в Алматинской области

28 июня, 19:44
20
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Жителя Алматинской области оштрафовали на 336 тысяч тенге за передачу взятки в 1000 тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов по региону.

В мае 2018 года мужчина обратился в УГД по Карасайскому району Алматинской области для получения справки об отсутствии регистрации ИП. Его проконсультировал сотрудник Департамента государственных доходов и выдал ему данную справку. За эту услугу мужчина решила отблагодарить сотрудника УГД, подложив ему 1000 тенге. Сотрудник обратился в Управление внутренней безопасности с заявлением о принятии мер.

"В отношении мужчины возбуждено административное производство по признакам административного  правонарушения, предусмотренного статьей 676 КоАП РК ("Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами"). Дело передано в специализированный административный суд Карасайского района Алматинской области. На гражданина М. наложен штраф в сумме 336 700 тенге", - говорится в сообщении ДГД.

Аналогичный случай произошел в Управлении государственных доходов по Илийскому району Алматинской области. В отношении гражданина М. возбуждено административное производство по признакам административного  правонарушения, предусмотренного статьей 676 КоАП РК. Дело передано в специализированный административный суд Карасайского района Алматинской области. В настоящее время дело находится  на стадии рассмотрения.

20 марта 2018 года в Астане налогоплательщица решила отблагодарить молодого специалиста, который оказал ей помощь, проконсультировав во время сдачи финансовой отчетности. Она положила ему в карман 500 тенге. За это женщину оштрафовали на 336 700 тенге. Налоговика, который пожаловался на нее, поощрили на сумму 72 150 тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц