Взятку в 3 тысячи долларов пытались дать сотруднику органов госдоходов в ЮКО

27 октября 2015, 14:49
14
Фото с сайта tourdream.net
Фото с сайта tourdream.net

3000 долларов предлагали сотруднику органов государственных доходов в ЮКО за прекращение уголовного дела, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Факт попытки подкупа был зарегистрирован в октябре текущего года. 

Сообщается, что сотруднику подразделения внутренней безопасности ДГД по ЮКО предложили деньги за содействие в прекращении уголовного дела, ранее возбужденного в отношении руководителей ТОО. Их подозревали в лжепредпринимательской деятельности, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 155 миллионов тенге. По данным Комитета госдоходов, также было предотвращено еще четыре факта дачи взятки. 

"Сотрудники, проявившие сознательность и предотвратившие потенциальную коррупцию, материально поощрены председателем комитета", - говорится в сообщении.

Напомним, что похожий случай произошел в ЮКО в сентябре. Гражданин Кыргызстана, который намеревался вывезти из страны 24 краснокнижных соколов, хотел дать сотруднику СЭР ДГД по ЮКО взятку в размере 10 тысяч долларов в обмен на содействие в освобождении. За попытку подкупа сотрудника ДГД он был задержан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц