1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взятку в 10 тысяч долларов пытались дать сотруднику Департамента госдоходов по ЮКО 18 сентября 2015, 20:33

Казахстанец пытался вывезти из страны в ОАЭ 24 краснокнижных сокола. Его задержали при попытке дать взятку сотруднику Департамента госдоходов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта video.intv.ua Фото с сайта video.intv.ua

При попытке подкупа сотрудника службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области задержан гражданин Казахстана, который пытался вывезти из страны 24 краснокнижных сокола в Объединенные Арабские Эмираты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов РК.

Сообщается, что задержанный гражданин пытался дать сотруднику СЭР ДГД по ЮКО взятку в размере 10 тысяч долларов в обмен на содействие в освобождении от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела в отношении него и сотрудников АО "Шымкент - Ауежай", которые находятся под следствием и подозреваются в экономической контрабанде и в дальнейшем беспрепятственном перемещении 24 соколов, занесенных в Красную книгу.

Задержание производилось на основе совместных оперативно-розыскных мероприятий ДГД и департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Южно-Казахстанской области. Сейчас в отношении задержанного проводится досудебное расследование, в том числе по выяснению обстоятельств приобретения указанных птиц.