"Я выжил потому, что Бог пожалел слезы моего маленького сына"

11 марта, 03:37
5
© aktobetimes.kz
© aktobetimes.kz

Спустя две недели после смертельного ЧП на нефтяном месторождении Жанажол в Актюбинской области выживший слесарь Сырлыбай Артыкбаев все еще лежит в больнице. Пострадавший с трудом разговаривает, ему до сих пор ставят капельницы и дают таблетки, пишет "Актобе Таймс".

"Мы хотели поставить клапан на насос, когда произошел взрыв, - рассказывает 45-летний слесарь-ремонтник НГДУ "Октябрьскнефть". - Почему случился взрыв, я не знаю. Я потерял сознание и очнулся где-то через 14-16 часов в Кенкиякской больнице. Оказывается, кто-то из руководства привез меня в больницу. После на машине скорой меня госпитализировали в БСМП. Теперь у меня страшные головные боли, особенно по вечерам, слабость. Дома - жена с шестилетним сыном. Второй слесарь погиб. Наверное, я выжил потому, что Бог пожалел слезы моего маленького сына. Я единственный кормилец в семье. Меня проведывало руководство, но как будут оплачивать больничный и выплатят ли зарплату, пока ничего не известно".

Несчастный случай произошел 22 февраля 2018 года в 18.24 на скважине № 3410 НГДУ "Октябрьскнефть". После проведения текущих ремонтных работ у плунжерного насоса один из слесарей-ремонтников погиб, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.  

Погибший - 54-летний Даулеткерей Турганов- жил в Шалкаре, у него уже взрослые дети. "Погибшему сделали вскрытие, предварительная версия - "отравление неизвестным ядом, отравление сероводородом". Этиловый спирт в крови Турганова не обнаружили", - заявил заместитель руководителя управления по инспекции труда Бауржан Уразов.

По словам Уразова, вопрос выплат близким погибшего будет решаться после окончания расследования, когда будут подписаны акты специального расследования о несчастном случае.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц