1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Забивший "просто так" свою собаку житель Павлодара избежал наказания 28 декабря 2016, 15:56

У животного была размозжена голова, перебиты конечности. Полицейские отмечали, что собака неизвестной породы представляла собой кусок мяса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Забивший "просто так" свою собаку житель Павлодара избежал наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Местные полицейские не усмотрели в действиях мужчины криминала. "По данному факту проведено досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животным". По результатам следствия принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

В пресс-службе ДВД области также отметили, что прокуратура  Павлодара с принятым решением согласилась. Напомним, инцидент произошел в июле этого года.

Невольным очевидцем жестокого избиения животного стала жительница Павлодара. Женщина увидела, как во дворе соседней дачи мужчина с жестокостью избивает истекающего кровью беззащитного пса и вызвала полицию. Прибывшие по вызову оперативники, обнаружили на земле кровавое месиво. У животного была размозжена голова, перебиты конечности. Полицейские отмечали, что собака неизвестной породы представляла собой кусок мяса. Как сообщали в полиции, 48-летний мужчина признался, что забил свою собаку "просто так".

За жестокое обращения с животным мужчине грозил штраф до 500 месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов. Также статья предусматривает арест на срок до 90 суток.