Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Житель Павлодара забил насмерть свою собаку "просто так"

22 июля 2016, 17:27
74
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Житель Павлодара забил насмерть свою собаку "просто так", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Невольным очевидцем жестокого избиения животного стала жительница Павлодара. "Женщина увидела, как во дворе соседней дачи мужчина избивает собаку. С ее слов, животное истекало кровью, а мужчина продолжал с жестокостью бить беззащитного пса. Она позвонила в полицию и рассказала о случившемся", - сообщили в пресс-службе регионального ДВД.

Прибывшие по вызову полицейские обнаружили на земле кровавое месиво. "У животного была размозжена голова, перебиты конечности. Собака неизвестной породы представляла собой кусок мяса. На месте происшествия был задержан 48-летний мужчина. Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что это его собственная собака, и он просто так ее избил. К сожалению, от побоев и ран животное погибло", - сообщили в полиции.

По факту случившегося в отношении хозяина собаки начато досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животным".

В настоящий момент мужчина отпущен под подписку о невыезде. Расследование продлится десять дней, после чего дело живодера будет передано в суд. 

За совершенный уголовный проступок павлодарцу грозит штраф до 500 МРП либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов. Также статья предусматривает арест на срок до 90 суток.  

Напомним, в мае этого года в Караганде хозяин жестоко избил алабая на глазах у детей. Уроки послушания мужчина давал молодому кобелю по кличке Амир с помощью ломика. Затем спокойно смыл следы от брызг крови со стен, затер все песком и ушел. В ответ на возмущение волонтеров мужчина оправдывался, что собака не слушается и кидается на детей.

В июне этого года пользователей социальных сетей шокировали фото собаки породы стаффордширский терьер, окоченевшей в позе "сидеть".  Сообщалось, что у животного  была содрана шкура, не было когтей и зубов. По комментариям сотрудников из фонда защиты животных, собаку настигла мучительная смерть в течение 15 минут. Ужасающие снимки разместил житель Тараза Узакбай Бактыбай, который уверял, что фото ему прислали по  WhatsApp, и его собака жива и находится рядом. В качестве доказательства он даже снял видео. Однако пользователи соцсетей продолжали негодовать.

По заявлению жительницы Тараза начато досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животными". Полицейские изъяли телефон молодого человека для проверки. 

Позже Узакбай Бактыбай сообщил о поступающих ему угрозах от жителей Казахстана. По его словам, сообщения с оскорблениями он получает на другой свой мобильный телефон. Молодой человек заявлял, что сильно жалеет о своем поступке, считает себя крайним в этой ситуации из-за присланного фото. Все свои сообщения по поводу истерзанной собаки он назвал простой шуткой. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц