Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задержанные в Алматинской области грузовики с 7 миллионами патронов охранял человек с "Осой"

12 декабря 2011, 12:58
2
В Алматинской области были задержаны два грузовика, груженых 6,9 миллиона оружейных патронов, которые находились под охраной человека, вооруженного "Сайгой" и "Осой". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет.

"Накануне, 9 декабря, после 18.00 были задержаны два грузовика - "КамАЗ" с прицепом и Scania, - груженных 6 959 689 спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 миллиметра. Как выяснилось, груз шел из Аягоза в охотничий магазин, который находится в Шымкенте", - сообщил Нурахмет.

По его словам, у перевозчиков были все разрешительные документы, однако были выявлены ряд нарушений в связи с перевозкой груза. "Они отклонились от маршрута, передвигались на неспециализированном для этих целей транспорте, а также не было обеспечено должной охраны, у них был только один охранник с карабином "Сайга" и травматикой "Оса", - пояснил руководитель пресс-службы, отметив, что по документам им разрешалось везти не более 100 тысяч патронов.

Известно, что груз прошел экспертизу и был доставлен на хранение в одну из воинских частей областного центра. "По результатам доследственной проверки, а также экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил транспортировки боеприпасов, доследственная проверка продолжается. Представители магазина прибыли в Талдыкорган, сейчас они опрашиваются", - заключили в ДВД области.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц